热门信息
最新信息
学术会议
中国古都学会2017年年会暨北方民族古都文化(国际)学术研讨会(一号通知)
上传日期: 2017-04-28 作者:

尊敬的           先生/女士:
2016年中国古都学会《成都共识》中明确指出:“中国古都研究要有整体观”。中国的整体观,不仅包含有中国的统一性和完整性观念,还应有中华民族、中华民族历史的整体性之内涵。在开展中国古都研究时,应该加强内地都城与边疆都城之间的比较研究,加强汉族建立的都城与游牧民族建立的都城之间的比较研究,加强不同游牧民族之间都城的比较研究,深入探讨各种不同类型古都的发展过程、文化内涵、社会功能等,探索中华民族的国家认同、文化认同之基因。为认真贯彻这样的学术理念,中国古都学会秘书处积极努力,经过与内蒙古民族大学等相关单位领导协商和研究,决定于2017年8月在草原明珠——通辽市举办 “中国古都学会2017年年会暨北方民族古都文化(国际)学术研讨会”,欢迎海内外专家学者不吝赐稿,参与研讨。
现将会议相关事项通知如下:
一、会议议题:
1.    辽金蒙元时期都城制度研究; 
2.    东北亚地区古代都城及都城文化研究;
3.    国际视野下都城比较研究;
4.    北方民族行国制度与“捺钵”制度研究;
5.    北方草原地区古都文化遗址保护与旅游资源开发和利用;
6.    古都学其他相关问题。
二、会议时间:
    2017年8月10日左右(暂定)
三、会议地点:
    内蒙古自治区通辽市鑫达国际酒店(暂定)
四、会议主办、承办、协办单位(暂定)
主办单位:中国古都学会、内蒙古民族大学
五、会议费用:
来往交通费、住宿费自理。
会议期间用餐及考察费由会议承办方统一安排。
六、会务组联系方式:
通辽会务组:
通辽市霍林河大街536#内蒙古民族大学政法与历史学院;028000
张宪功,电话:18747594497;0475-8313424
电子信箱:zhangxiangong@imun.edu.cn
中国古都学会秘书处:
西安市长安区陕西师范大学42#,710119
肖爱玲,029-85303935,13309291607
电子信箱:3371663535@qq.com

七、注意事项
?    所有参会代表务必认真、及时填写会议回执,并于2017年4月30日前以电子邮件形式发送至会务组,以便于会务组确定正式代表名单、学术研讨内容等。为控制会议规模,逾期未提交会议回执者视为非正式代表,所有费用自理。
?    参会代表请于2017年6月30日前提交论文全文。其中参与“中国古都学会中青年优秀论文奖”评奖的学者,务必在所提交论文第一页左上角明确标注参与评奖及身份证号码信息,仅标注出生年月日作者视为无效。
?    二号通知将于2017年7月上旬依据会议回执发送,正式邀请函至会议现场发放。

专致此函,候复,顺祝工作愉快!

 

中国古都学会        内蒙古民族大学
                    
2017年4月2日

 

 

 

 


附件:
“中国古都学会2017年年会暨北方民族古都文化
(国际)学术研讨会”回执
(请于2017年4月30日前寄回会务组)
姓  名        性别        年龄    
工作单位    
职   称        职  务    
通讯地址        邮编    
移动电话        电子邮箱    
论文题目    
该论文是否同意优先发表在《中国古都研究》上    
备   注